注册送流量的活动专区 78岁老人出门迷路游走一整夜 调度员清晨收留帮她找到亲人

注册送流量的活动专区,图说:78岁老人出门迷路游走一整夜 调度员清晨收留帮她找到亲人 车队供图

新民晚报讯(首席记者 曹刚 特约通讯员 冯联清)今天上午7时许,一名78岁的老人外出迷路游荡了一整夜,在沪松线万体馆终点站附近徘徊。调度员赵桂美发现后热心收留,并设法找到了她的家人。

走进调度室时,老人神态疲惫、全身湿透,赵桂美赶紧递上热茶和原本自己当早点的面包,随后反复询问老人的基本情况,却始终答非所问。过了一阵子,细心的赵桂美发现,她手里揣着一个小布包,打开一看,是一张医保卡和几元钱。经过耐心启发,老人终于说出了儿子的电话号码。

11时,老人的儿子来到调度室,见到找了一夜的母亲安然坐在温暖的调度室里喝茶,心中石头终于落了地,连声道谢。他说,母亲患有精神疾病,昨天傍晚趁家人不备走出家门。亲朋好友四处寻找并报了警,一直没有音讯,幸亏公交职工暖心相助。

上一篇: 吴京抱袖珍手风琴与儿子献唱谢楠,竟惨遭老婆嫌弃

下一篇: 人民日报海外版:“一带一路”缘何如此受欢迎?