bet4官网 40多岁当奶奶令人羡慕?面对这几种情况其实也挺尴尬

bet4官网,文丨木棉妈妈

表姐结婚早,21岁就生了小外甥,恰巧表姐嫁的老公,也就是我的表姐夫是家里的老大,这下好多人都羡慕表姐的婆婆:这么年轻就当奶奶了!以后一定能见证四世同堂,甚至五世同堂!

羡慕归羡慕,可这几种情况下也着实很尴尬。

小区哆咪奶奶很年轻,四十多就当了奶奶,再加上哆咪奶奶平时注意保养,看起来真跟二胎妈妈差不多。哆咪妈妈常说:我们出去逛街,人家都说我是大姑娘,我儿子是二胎。

哆咪奶奶也说,刚开始还会解释一番,后来干脆不解释了。

被认作是二胎妈妈当然会很开心,可每次都要跟人解释也挺麻烦。

有个邻居比她老公整整大18岁,比婆婆只小了3岁,他们生孩子很早,婆婆也很早就当了奶奶,可邻居年龄也太大,到现在婆婆都不喜欢邻居。

不管儿媳年龄大也好,还是女婿年龄大也好,将来有了孩子,都分不清哪个是婆婆,哪个是妈,看到别人投来异样的目光,也确实挺尴尬的。

老家有个邻居,女儿都结婚了生娃了,邻居去年一直不舒服,到医院检查原来是怀孕了。说来也挺奇怪,邻居生完女儿之后肚子一直没动静,医生检查说激素水平不正常,很难再怀孕了,没想到女儿结婚有宝宝了,自己反而有二胎了。将来女儿的孩子叫自己的孩子小姨或者舅舅,想想这场景的确很尴尬啊!

现在很多人都提倡早结婚、早生娃,这样带着宝宝出门像姐弟俩、姐妹俩,多拉风啊!不过呢,也要想想自己是否做好了当妈妈的准备,生娃并不是怀孕那十个月受罪,也不仅仅是生孩子遭罪,最重要的都在后面,你要耐心抚养他长大,不仅提供衣食住行,最重要的是要给孩子好的教育。

还有一点,就是如果结婚生娃早,婆婆还没退休,婆婆的工作又比较好,那么只能是宝妈辞职带娃,到时候婆婆每天上班,还很年轻时尚,而宝妈则在家带娃灰头土脸,也挺尴尬。

不管早结婚早生娃,还是晚结婚晚生娃,都是各有各的好处,你们是哪种呢?

一分钟认识我:木棉妈妈,优质育儿领域创作者,在这里我们一起讨论育儿经验、分析孩子的行为、习惯、让孩子健康、快乐成长。如果你喜欢,请关注我,棉妈会继续努力输出更好的内容。

上一篇: 直击|华为发布首款AI音箱 可控制19个家电品类

下一篇: 没有了